下呂温泉の旅。やはりお食事は最大の楽しみの一つですよね?料理長自慢 アルメリアの美味をご堪能ください。






カジュアルな気分の時は、本館2階レストラン「バーガンディ」でのビュッフェスタイルのディナーをどうぞ。
和食、洋食、中華をはじめ、バリエーション豊かな味わいの数々を、お好みにあわせてお召し上がりいただけます。

本館2階レストラン「バーガンディ」では、お食事のみのランチバイキングディナーバイキングのご利用を承ります。もちろんランチ・ディナーの後は当館自慢の温泉大浴場でゆったりとおくつろぎいただけます。ご宿泊のお客様はもちろん、スキーや観光旅行の帰り、旅行の日のご昼食などに、豪華なお食事と楽しい下呂温泉リゾートをお楽しみください。 ≪ レストラン バーガンディ ≫




また本館7階での上品で高級感あふれるビューレストラン『ベルビュー』は踏み入れた瞬間、目の前に下呂の景色が広がります。
お越しのお客様がまず最初に、「わぁ、キレイ」と驚いていただける見事な眺望と、厳選した旬の食材を使った会席料理が自慢のレストランです。
≪ レストラン ベルビュー ≫

月替わり会席 <詳細はこちら>
旬の季節しか味わえない、アルメリアならではの特選会席をご用意致しました。季節の豊富な食材を余すところなく取り入れた月替わり会席は、その月だけの限定メニューです。
料理長が腕をふるった限定会席を、移ろいゆく季節とともに是非お召し上がりください。

極上飛騨牛炭焼きサーロイン <詳細はこちら>
惜しげもなく分厚くサイコロ状に切られた最上級の飛騨牛を備長炭でサッと炙り、脂肪がじんわりと溶け出し、表面に香ばしい網目が付いたら、飛騨牛本来の肉汁の旨みと脂肪の甘みを堪能できるこだわりのあら塩でお召し上がりください。口の中に入れた瞬間の、歯が肉の中にスッと入っていく食感をぜひ一度味わってみてください。




料理人角竹茂根が供する蕎麦は、喉越しの良さにこだわった蕎麦粉7につなぎ3の素直な田舎そば。
蕎麦粉は綺麗な空気にはぐくまれた木曽開田高原のものを厳選し、つゆは細打ちの蕎麦に良く合う精進料理で培った上品なダシと恵那の県醤油を使用。その懐の深い氏の「本物の蕎麦」をぜひ一度ご賞味ください。
≪ お食事処 はまかんざし ≫

鮨会席 <詳細はこちら>
鮨をメインに、飛騨牛すき焼きや料理長おすすめの逸品の数々をご堪能いただける会席です。新鮮な日本海からの海の幸をお楽しみください。

飛騨牛もつ鍋会席 <詳細はこちら>
野菜たっぷりのヘルシーな鍋で、美と健康を求める方におすすめの会席です。鍋だけでなく、鉄板焼きでもお通しでも「もつ」が盛りだくさんなので、お肌もぷりぷりに!



A5等級飛騨牛サーロイン弁当 <詳細はこちら>
極上の飛騨牛のとろける肉の旨味をステーキで。 下呂名産のトマトのやさしい味の煮込み、 岐阜産コシヒカリとともに、飛騨牛の旨味を充分に味わえるサーロインステーキをレアでお召し上がりください。